점주 말로는 1400년전에 절간에서 만들던 방식으로 만드는 상당한 레트로 스타일의 전통기법의 사케라고 한다
목넘기고 나서 코에서 남는 잔향이 특이? 특별한 술이라는 첨언
향 : 은은한 단내가나는 유별나지않은 사케 특유의 향 누룩향은 은은하게 있는편이고 산뜻하나 히로토가와 니고리보단 조금 바디감이 더 느껴진다
맛 : 단맛이 느껴지며 깔끔 하게 단맛이 사라지는듯하나 은은하게 피니쉬까지 깔리는듯하다가 사라진다
물리지않을 단맛이며 내가 술에 취했는지 점주가 말한 코에 남는 잔향은 느끼지못한다...
점주 말로는 마치 막걸리처럼 코에 남는 느낌이 있다고 하던데...
단맛이 느껴지지만 피니쉬까지 찐득하게 남지않고 빠르게 이어주고 사라지는 느낌이라 부담스럽진않다.
피니쉬에는 누룩향이 남는편이며 산뜻하진 않지만 거북하지않고 적당한느낌이다
특별하게 느껴지진않아서 뭘적어야할지 모르겠다
막상 떠오르는 사케는 내 기억이 잘못되었을지 모르는 기억속의 사케는 쿠보타 만쥬
총평 : 무난하게 깔끔하면서도 단맛이 적당하고 누룩향도 거북하지않은 사케?
■日本酒 ■商品名 : みむろ杉 木桶菩提もと 露葉風 ■原料 : 奈良県産 露葉風 ■アルコール度 :13% ■容量 : 720ml ■製造者 : 今西酒造株式会社 (奈良県)
■일본주■상품명 : 미무로스기 나무통 보리밭 노엽풍 ■ 원료 : 나라현산 노엽풍 ■ 알코올도 : 13% ■ 용량 : 720ml ■제조자 : 이마니시 주조 주식회사(나라현)
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